• Главная страница

Интересные статьи

Водные курорты Сербии

Черногорские и сербские курорты стали известны и популярны у нас не так давно. После окончания трагических событий, связанных с распадом Югославии, эти страны быстро восстановили туристическую отрасль. Сегодня, приезжая в Белград, отели которого славятся своим сервисом и гостеприимством, или любой другой город Сербии или Черногории, человек получает возможность наслаждаться покоем и тишиной.

Немногие знают, что Сербия – страна многочисленных минеральных источников. Уникальные свойства местных вод делают отдых в Сербии привлекательным для людей, страдающих всевозможными хроническими заболеваниями и просто для тех, кто желает восстановить свое здоровье.

Здешние минеральные воды были известны еще во времена Древнего Рима. Например, в местечке Врнячка Баня обнаружили остатки римских купален с бассейнами и термальными родниками.

Кстати, в последние годы Сербия, Черногория и другие страны региона стали активно производить и продавать бутилированную воду из своих источников. Целебными свойствами этих минеральных вод европейские медики заинтересовались еще в 19-м веке, но серийное производство и массовая продажа были организованы не так давно.

Какие же минеральные курорты имеет смысл посетить, планируя отдых в Сербии? Это, прежде всего, знаменитая Врнячка Баня, вода которой по своим свойствам не уступает водам Карловых Вар и Карлсбада. Этот целебный напиток помогает людям, страдающим диабетом, желудочно-кишечными и урологическими заболеваниями.

Другой известный водный курорт – Златибор, расположенный неподалеку от столицы. Здесь на человека действует целый комплекс целебных природных факторов: чистый горный воздух, оптимальное атмосферное давление, прием минеральных вод.

Не менее известны Баня Ковиляча, Соко Баня и Нишка Баня. На базе этих курортных центров действуют научные институты, как, например, во Врнячкой Бане и в Нишкой Бане. Здесь разработаны специальные программы оздоровления, благодаря которым любой человек, имеющий проблемы со здоровьем, уезжает отсюда с хорошим самочувствием и настроением.

Независимо от того, в какой туристический центр Сербии вы приедете – небольшой курортный город или Белград, отели наверняка устроят вас. Отдыхать в сербских гостиницах и лечебницах приятно и комфортно.

Дополнительным развлечением при посещении водных курортов могут стать поездки к морю. Не менее интересны экскурсии в Белград, туры по историческим и памятным местам, природным заповедным зонам.

Такие страны, как Сербия, Черногория постепенно перестают быть «экзотикой» для туристов из России. Если вы хотите посетить Белград, туры в который весьма популярны, или отдохнуть на минеральных курортах Карловых Вар, обращайтесь к нам, в компанию R-TOURS COMPANY.

Montenegro wild beauty
R-TOURS - партнер Национальной Туристической Организации Черногории
R-TOURS - член Черногорской Туристической Ассоциации
R-TOURS - член Российского Союза Туриндустрии YUTA
R-TOURS - член Сербской Национальной Ассоциации Туристических Агентств
Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта указывайте ссылку на источник rtours.ru
405
23.07.18 01:18